Гармонь под пальцами танцует,
Как цирковой с плюмажем конь,
И не танцует, а гарцует,
Сорвав ремённую супонь.
.......................................................
И нарывается на жалость,
И, ржаньем радостным обдав,
Опять – то сжалась, то разжалась...
Таков, поди, её устав?
Евгений Глушаков
Сижу, играю на гармошке
У всех прохожих на виду.
Они мне хлопают в ладошки,
Бросают разную еду:
Овёс, траву, солому, сено,
Морковку, яблоко, ячмень...
Гармошка спрыгнула с колена,
Сорвав наброшенный ремень.
Да как заржёт на всю округу!
Да как возьмётся гарцевать!
Схватился было за подпругу,
Да где ж гармошку удержать?
Народ попался хлебосольный,
На что ей сдался мой попкорн?
А тут какой-то сердобольный
Ещё насыпал комбикорм.
Пошла плясать моя гармошка,
Как цирковой с плюмажем конь.
Видать, понравилась кормёжка.
Ждём в гости к нам «Играй, гармонь!»
Пускай заснимет и покажет
По телевизору стране
Мою гармонь, что лихо пляшет
И ржёт с конями наравне.
|