Обласканный полночной стынью
шиповник рвётся в небо рьяно...
Склонившись вниз,
бутоны циний
от леденящих капель вянут.
Слезливость частых туч набухших
на стёклах путаницей линий...
Осталось чуть...
рисунок скучный
затмит пушистый белый иней...
Послесловие:
Шелковинка шелковинка -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. Шелковая нить, нитка.
Тенёта — паучья паутина, а также паутинка, на которой разлетаются молодые паучки
Грудень* /ноябрь/...
Оля ... я обожаю пейзажную лирику........
Ценю её дороже любовной...
Ещё очень люблю сюжетную лирику\ она как миниатюрные романы... которые вмещают целую жизнь\
Да и вообще ... поэзия должна быть разнообразной \ у Вас ... она такая\...
С благодарностью и пожеланием добра...