Дорога скоро раскиснет,
Такси не будет конечно,
До самых морозных чисел
Пойду на автобус спешно.
Проводит кот до портала,
Второй будет греться дома,
Сияя боком металла
Грохочет трактор знакомый.
Листву за собой потянет -
- Осенняя колесница,
Спешит тракторист к Татьяне,
На борщ к обеду стремится.
На прочность обувь проверю,
Пальто на тепло, удобность,
Озябший и пёстрый голубь
Подслушать не хочет новость.
Автобус придёт досрочно,
Кондуктор выкуп захочет,
Теперь придётся нарочно
Глядеть на штрихи и точки.
На запотевшие стёкла,
Где лишь неясные тени,
Устанут мучиться столько
Согнутые в ноль колени.
Чих- пых, везёт по дороге
Тел много разных и бренных,
Счастливых и нет, убогих -
-Всех нас добровольно пленных.
На выход зовут серьёзно,
Есть точка и круглый глобус
И через тернии к звёздам
Покинут люди автобус. |