Так что ж! Истолкователей - толпа,
и каждый словом изъясняться вправе.
Александринского история столпа
свидетельствует: смысл стиху не равен.
Он ближе к звону рюмок в «Англетер»
и блеску славы, в розницу и оптом,
он дальше - от находок и потерь.
Тщета раздумий и сомнений ропот,
стиху не добавляют красоты,
ни света ясного, ни мягкого тепла.
Так помолчим подольше, я и ты,
позволив страсти выгореть дотла. |