Убегают дорожные линии
По тропинке из стареньких шпал,
А на клумбах цветущие цинии
Окружили наш старый вокзал.
Сколько он повидал в своей давности,
Сколько лиц провожал и встречал,
Горьких слёз на перроне и радости
На веку своём видел вокзал.
Громыхали составы вагонами,
Их гудок непрерывно кричал
И отряды солдат эшелонами
Отправлял на войну тот вокзал.
И, скрепя почерневшими брёвнами,
Под бомбёжками он устоял,
С тополями, такими же ровнями,
Продержался и выжил вокзал.
Над перроном, с утра, не прерывисто
Марш славянки победно звучал
И цветами, гармонью заливистой
Ждал с победой героев вокзал.
Пробежали года яркой лентою
По тропинке из стареньких шпал,
Не измерить всю жизнь километрами,
Не забыть нам всем первый вокзал.
Пусть он в памяти нашей останется,
Той частицей начала начал,
Только связь тонкой ниточкой тянется
В нашу юность, на старый вокзал.
|