Как на травушке
на зелёненькой
белым бисером
снег лежит.
Лёг на травушку
коркой тоненькой,
угнездился в ней,
не блажит.
Там уютненько –
в тёплой травушке –
но растаял вдруг –
вот беда…
И обидно нам –
мне и Клавушке –
вместо зимушки
ерунда.
Там, где бисер был,
грязь и лужицы –
вот забавушка
воробьям!
Эх, ты зимушка…
Долго тужишься.
Зря сказал тебе
я "Салям!"
На декабрь теперь
лишь надеждушка.
Стужи злючие
к нам придут.
Ну, а нам плевать –
есть одеждушка,
в доме печка есть
и уют. |
Ни на декабрь, ни на январь надежды нет,
Что землю снежным покрывалом принарядят.
Февраль, быть может, от зимы пришлет привет.
Тьфу, тьфу, не сглазить бы погоду на ночь глядя!