Однажды мы с тобой стояли –
и, помню я, была жара –
на покосившемся причале.
Стояли с самого утра
не без определённой цели,
хотели сделать смелый шаг.
Желанья в нас в тот час кипели,
но нам мешал один рыбак.
Сидел рыбак неподалёку,
ловил каких-то пескарей,
не понимал, кретин, намёков,
мол, шёл бы ты отсель скорей.
Мне воздержанье надоело.
Ты так смотрела: мол, пора,
пора, мужик, заняться делом,
любовь, мол, это не игра…
Так просто обольстить поэта!
Я захотел обнять тебя,
поцеловать и то, и это,
процесс любви не торопя.
Но тот рыбак сидел и удил
от нас буквально в трёх шагах.
Он к действиям меня принудил,
я зуд почувствовал в руках.
Тебя оставил – даму сердца –
стоять и ждать совсем одну.
Задал бесстыднику я перцу –
столкнул в бурливую волну
его я с нашего причала
и крикнул вслед: – Плыви, мужик!
Нас вновь с тобою двое стало,
и я к твоей груди приник.
|