Дождь осенний по карнизу
постучав, сменился снегом.
Поздней осени капризы…
Ждёт зиму, свою коллегу.
А зима уж на пороге;
минус пять температура.
Зябнут руки, стынут ноги.
Я в капроне, вот же дура!
Возвратились в двор синицы
из лесов и лесопарков.
Трудно стало прокормиться…
На контейнер, громко каркнув,
серая ворона села:
хочет чем-то поживиться?
День к концу.
Завечерело…
Из двора исчезли птицы…
Завтра снова потеплеет,
и растает снег вчерашний.
Осень зиму одолеет
по привычке завсегдашней.
Одолеет ненадолго
и уйдёт в свои покои
со щемящим чувством долга,
как у парии-изгоя.
|
этого замечательного стихо - изящно-иронического и грустно-щемящего.
Дура в капроне со стынущими ногами - это поэтически-образный "беспредел"!
Обожаю твои стихи, Юрчик, дай Бог тебе здоровья!!!