Закончилась посадка в Фонтенбло,
Закрылась дверь последнего вагона.
«Счастливого пути!» - зажгло табло.
И поезд тронулся до станции Верона.
Альфонс Доде - известный беллетрист,
Куда с красоткой ехал неизвестно.
Влюбился он, как юный гимназист,
Забыв совсем: в купе - четыре места!..
Мечтала пара скрасить свой досуг,
Под перестук колёс предаться страсти.
Корсет сорвался с барышни... как вдруг
Альфонс услышал тоненькое: «Здрасти!»
В купе сидела бабушка с внучком,
Кормила пацанёнка пирогами.
Вид бюста мальчугану незнаком,
Вмиг поперхнулся сдобою с грибами.
Ребёнка быстро в чувства привели,
И нянечка продолжила кормленье.
Кудрявый мальчик, вспомнив эти дни,
Напишет стих про «чудное мгновенье». |