А если ты захочешь,
понять эту «ка-лошу»,
Как спешенному Лёше
напялить - Ка на лошадь?
Так сразу захохочешь.
Рубаху и штанишки.
На девочку мальчишке…
И на кого похоже?
А надавать по роже,
захочется к тому же,
как посуху по лужам,
за шёл один прохожий.
Везде сухое место:
Впустую дождик льёшь!
Он без «Резинотреста»
не выйдет без галош.
Не «сядет он в калошу»,
что привезёт верблюд,
обует в неё Лёшу,
и весь восточный люд.
Запомни, по-французски
галоши и блестящие:
Калоши - настоящие,
на «ка» если, по-русски!
30.10.2019, СПб
|
Хотя, возможно, старшего возраста... как мы))