Вам этот день, наверное, не помнится...
Ноябрь. Арбат. Уютное кафе.
Мороженое. Пряничные слоники.
Неповторимый аромат конфет.
Вы, грёз моих безумных воплощение,
войдя, прищурились... Не замечая лиц,
окинули глазами помещение
и к столику соседнему прошли.
Присев на стул, спокойно с расстояния,
официанта подозвав кивком,
обговорив заказ, на время ожидания
из кейса извлекли "Libеration".
Теснила кофта, связанная спицами,
подаренная мамой к холодам.
Наивная девчонка из провинции
понравиться /до слёз/ хотела вам.
И... как влюблённая в артиста школьница,
вела себя, отнюдь, не komilfo:
смеялась громко, уходя, изволила
оставить вам московский телефон.
Вы мне улыбку подарив роскошную,
продолжили читать "Libеration"...
на безымянном пальце безнадёжностью
блестело обручальное кольцо.
На зов сердечный память откликается.
Прекрасному в душе не отгореть.
Прошло немало лет,
но вспоминается
"Ален Делон" мне в каждом ноябре.
|