СИЛЬНАЯ ВОРОНА.
Собрались как-то гуси на юг,
Чистят перья, зобы набивают,
Там у моря найдут свой досуг,
К перелету готовится стая.
Тут ворона закаркала вдруг,
На поляну она подлетела,
Сделав в воздухе маленький круг:
«Я вот с вами лететь захотела.»
«Ну куда ты, ей гуси галдят,
Ты не сможешь за нами угнаться.
Не получится встать тебе в ряд,
Будешь где-то там сзади болтаться.»
А ворона им вторит в ответ:
«Ничего, я ведь сильная птица.
Полечу, посмотрю белый свет,
Это море давно уже снится.»
Утром рано на серо крыло
Дружно встала гусиная стая.
И ворона, покинув гнездо,
Полетела, от них отставая.
Слышен в небе бессилия крик,
Машет крыльями - все бесполезно,
Наконец-то внизу яркий блик
Засверкал под покровом небесным.
Вот он с теплым песком бережок,
А ворона так сильно устала,
Что стрелою со свистом в песок
Чёрно-серым комочком упала.
Зашумела морская волна,
Где гогочет гусиная стая:
«Что, ворона, ты также сильна?»
« Я- то сильная, только дурная.»
|
ЗдОрово!