Моросит давно капризно за окошком дождь,
И играет в вальсе дивном капельная дрожь.
Подпевает в дымоходах ветер в унисон,
Приглашая погрузиться нас в чудесный сон.
Ночь повисла на деревьях покрывалом грез,
Раскидав по небу звезды миллиардом слез.
Дождь все бьет и бьет чечетку, навевая сон,
И мне кажется порою, он в тебя влюблен.
Лунный свет в окно струится, божья благодать,
Ночь пройдет и нас разбудит новый день опять.
Дождь пройдет и на асфальте пятна свежих луж,
А земля в себя вдыхает запах спелых груш.
|