Иосиф Латман
Все права остаются за автором
И ЕЩЁ РАЗ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
***
Говорят, примета есть, говорят в народе:
Если внучка слёзы льёт - это к непогоде,
Если радостью глаза светятся в тумане,
То минует нас гроза (это - без обмана),
Если ж бабушка придёт прямо спозаранку,
Значит, тут же заживёт и большая ранка,
Если ж кто-то разлучит бабушку и внучку,-
Перестанут бить ключи, смех опустит ручки.
Декабрь 2000г.
***
Прибежал ко мне жучок,
Завертелся, закружился,
Вдруг, присев, как паучок,
Лапкою одной умылся...
2001г.
***
Как-то девочка Красная Шапочка
Заблудилась, гуляя, в лесу...
Мухомор, пожалев её, шляпочкой
Прочь прогнал надоеду - осу,
А нависшая рядышком веточка
Прошептала: "Не надо, не плачь...
Вслед беги за проказницей белочкой,
Но достань из лукошка калач.
За осиною, схожею с коброю,
Ждёт бабуля седая с клюкой.
Подари ей калач... Она, добрая, -
Отведёт тебя к маме, домой.
2001г.
***
До чего же ты капризна,
Кукла Маша, и дерзка -
На жирафа… даже снизу
Смотришь как-то свысока.
2001г.
***
Побежала Мурка
За котом Серёжкой,
А мышонок Шурка
Ей подставил ножку.
И упала Мурка
Мордочкой в тарелку -
В молоке вся шкурка
Собачонки Стрелки.
Рассердилась Стрелка,
Погналась за кошкой,
В грязь летит салфетка,
Потерялась ложка.
Рад лишь кот Серёжка,
Носится с салфеткой,
Вспрыгнув на окошко,
Юркнул в дом соседки.
2001г.
***
Лягушка умывается
Весеннею росой
И вовсе не пугается
Речушки ледяной.
Боится, тварь зелёная,
Лишь солнечных лучей
И ест грибы солёные,
Но не хлебает щей.
2001г.
***
У лягушки травяной
Маленькие ножки...
Плачет дождик проливной -
Где достать сапожки?..
2001г.
|