Мы ходили за грибами.
Грибы бегали за нами,
Чтобы не тянуть резину
Живо прыгали в корзину.
А в корзине бултыхались
И ворочались и дрались.
Два больших боровичка
Там повздорили слегка.
Все толкались и шумели,
Кто из них покруче в теле.
Еле успокоили
Тех, что зря повздорили.
Так как оба хороши!
Классно выросли в тиши!
А потом пошли мы в поле
Рыжиков там было вволю
Возле каждого куста
Звуки смачного хруста
Разгребай скорей травинки,
Там огромные икринки
Рыжие и сочные
Плотные и прочные.
С полчаса ведро набрали,
Завтра будем,- обещали.
Только после обещанья
Отпустили. … На прощанье
Грустно вслед глядят маслята.
Все червивые ребята.
Их не стали собирать
Переростки же, опять.
Ну а к рыжикам придем
Даже под большим дождем….
Подрастите, вы, немного
А теперь пора в дорогу.
Рано осенью темнеет.
Надо уезжать скорее.
Что собрали - перебрать,
А потом ложиться спать….
Мы грибы искать ходили
А грибы людей ловили.
И поймали целый лес
На особый интерес.
Мы попались тоже им:
Всю ночь чистим, а не спим!
Без особенной борьбы
Нами властвуют грибы! |