Трепет чувств ловит тишь полуночная...
Я, легко Вам признавшись во всём,
слог последний продлив многоточием,
вывожу крупно имя своё.
Текст читаю повторно и кажется,
слишком пылкости много в строках;
лист сминаю и в новом размашисто
то же самое пишет рука.
Что слова Вашей лиры божественной
излучают магический свет,
что я Ваша поклонница вечная,
что Вы лучший поэт на земле.
Вы меня согревали надеждою,
если что-то ломалось во мне,
верить в жизнь звали строчки мятежные,
колокольно в душе зазвенев.
В окна тянет рассвет пальцы тонкие;
я восторг излияний своих...
прочитав, признаю вновь нескромными
и, вздыхая беру чистый лист...
|