На седьмом небосводе ликовала душа-
Удалось на свободу из застенка сбежать,
С легкомысленным ветром, обнявшись нагишом,
Никому незаметным, им вдвоём хорошо.
Чтоб рассудок досужий о побеге не знал,
Подносила на ужин, не жалея, вина,
Как проснётся осудит, душу не пожалев,
И упрячет в сосуде на большой глубине,
Но отпустит и скажет: грех держать под замком,
Утоляется жажда не одним молоком,
Мне твою бы беспечность… да кому мы нужны?
Слепы души, конечно, но в желаньях вольны.
Напоследок, на ушко, про порядок и стыд,
И, за милую душу, всё на свете простит.
|