Ах ветер, за что ты не любишь меня?
С тобой долгих дней провела я немало,
Я слова плохого тебе не сказала -
За что же ты, ветер, не любишь меня?
Грустят надо мною мои небеса,
Мой лес потемневший поник в отдаленьи -
Он всеми покинут и предан забвенью,
Теперь не слышны в нём ничьи голоса...
А солнце, октябрьское солнце моё
Укрылось за тучи, не греет, не светит...
Во всём ты виновен, неласковый ветер,
Везде ледяное дыханье твоё.
А помнишь: когда-то был месяц июнь,
И так невозможно сияли рассветы,
И ты в том июне был весел и юн,
И мне обещал бесконечное лето...
Минуло полжизни. Я знаю теперь:
Твоим обещаньям нельзя было верить...
И всё ж, если снова теплом ты повеешь -
Как прежде, как прежде поверю тебе!
|