Бывает так - захочется вдруг плакать.
Навзрыд. Как в детстве. В мамины колени.
Душе нужна зачем-то эта слякоть,
А горлу - крик, исполненный сомнений.
Бумага рвётся - в строчках нет спасенья.
Удары рифм болезненно-колючи.
Вот так гроза, дойдя до исступленья,
Швыряет градом из последней тучи.
Где та ладонь надежды и доверий,
Что гладя спину, ливни усмиряет,
И мамин взор глубинных измерений,
Что тёплым светом душу исцеляет?
Но сердце помнит, как пришло спасенье.
Лишь долгий вздох и выдох со слезою.
Я принимаю мамоизлеченье,
И рифмы вновь в гармонии со мною.
|