В золотую, ясную погоду,
Вечера большие напролет,
Бабушка седая год за годом
На мосту удачу продает.
И работа вроде бы простая.
И сама пронзительно проста.
Вон, сидит на корточках босая
У перил уснувшего моста.
Я слежу тихонечко за нею.
Не хитер ее привычный труд.
Покупают люди лотерею
И с картонки листики берут.
Да и как же может быть иначе?
Горстка донгов - это ли цена?
К ней приходят только за удачей.
Ведь удача каждому нужна.
Вот и мне могла бы пригодиться.
Верой в чудо счастлив человек.
Только строгий парень на границе
Обозначил дату на come back.
Я о том наверно не жалею.
Лишь слегка сегодня погрущу,
Что начало этой лотереи
Как всегда беспечно пропущу.
Ну а чудо будет. Как иначе.
Может раз за много много лет
Кто-то встретит редкую удачу,
Мною не оплаченный билет.
И получит новенькие донги,
Купит байк, рубаху и еду.
И оставит счастье в Дуонг Донге,
Где его когда-нибудь найду...
|