"Не лезь в чужую душу, там потёмки!"
Как запросто такой совет принять...
Помягче подстелить себе соломки,
И на чужую жизнь рецензии давать.
Как будто на прочитанную книгу,
Хотя в суть дела даже не вникал,
Приняв названье за улику,
Да ради любопытства полистал.
А наши души, как каменоломни
В них не попасть без выломки камней.
В открытые - ходы укромны,
В закрытые попасть ещё сложней.
Какие-то, с изломанной судьбою,
С глубин их раздаётся тихий стон.
Пустые же с протянутой рукою,
В их сердце сохнет зАлитый бетон.
С поникшей головой совсем непросто,
Увидеть на поверхности просвет.
Никто на души даже не посмотрит, зато
Звучит вердикт, что золота там нет.
Зависит обожжем или согреем,
У каждого под сердцем свой запас.
Что вытащить из душ чужих сумеем?
Быть может уголь, а возможно и алмаз.
В своих заботах мы проходим мимо,
Что нам до тех, кто вечно с горя пьян,
А ведь с "заблудшим"- это поправимо.
Душевное уродство - вот изъян.
Не каждый бросится в потёмки,
Пусть даже воздаётся за труды.
А к тем, кто забывает , как укоры колки,
Слова вернутся эхом с пустоты. |