Астральная зона, фракийка, раскрывшая зонт,
среди олеандров за трапезой жаркой и пьяной,
карболка небес малярийно заходит во фронт,
капризность, как каперсы, взявшие соль океана,
и мне бы встряхнуться, но горечь закатного дна
еще на губах не остыла и привкус кровавый,
как листья настурций, объятья любви, лишь луна
наполнила мысли пластичным акрилом лукаво.
Средь каменных веток горбатятся призраки снов,
застывшие, видно, с веков процветанья Эллады,
эллегия бледных нимфеток в распадке основ,
иллюзия вида, сменившего только наряды...
Как хочется взять и нырнуть с одинокой скалы
туда, где песчаное время невидимо взору,
но ветер некстати подул, и большие валы,
катясь величаво, разрушили зону минора...
© Copyright: Джон Магвайер, 2011
Свидетельство о публикации №11103039692 |
эллегия бледных нимфеток в распадке основ,
иллюзия вида, сменившего только наряды...