Где хороши поэты-правдорубы?
На стройках, где дремучесть не дает
Поставить новый дом. Там силой грубой
Им легче путь прокладывать вперед.
Они нужны в бою, в неравной сече,
Когда пороки нас берут в кольцо.
Нет права у солдат на человечность,
Когда враги уже хрипят в лицо.
Но если стройки нет, и битвы тоже,
И источает мир спокойный свет -
Так и не стоит словом бить, быть может,
Туда, где ни коряг, ни бесов нет?
Есть время к облакам тянуть высотки,
Есть время рушить устаревший строй,
И время созерцать с улыбкой кроткой
Полет снежинок в небе над собой.
|
Хорошо Вы пишете, Вера.