Вестью изрезана скука провинции.
Слухи испортили воздух парашею.
Взрыв в помещении тайной полиции.
Серые лица толпы ошарашенной.
Власть изолгалась давно, уж, неистово.
От аксельбантов - веревочки куцые.
Знают, как краток - жандармские приставы-
Путь от бомбиста и до революции.
Ветром бросаемым в разные стороны
Нам еще многое надо бы выстоять.
Утлый челнок близ причала истории
Волны разбили о сваи на пристани.
Конечно же, это путь в никуда!
"Мы пойдем другим путем".
( В.И. Ленин) |