Прижав к себе подарок новый.
Приду, и хвастаюсь друзьям.
Красивая, и вся в обнове.
На зависть "кошкам" и "котам".
Под мышкою я спрячу куклу -
задиры куклу отнимать.
Подружка Надька и Славец – браток
Испортят куклу и в песок.
Не я ту драку затевала.
Дерусь в ответ и наутек.
Зачем я дружбу там искала?
Бежала так, в туфлях песок.
Смотрите, ой, "петрушек" бьют.
Спасите, бабушка кричала.
И из окна ушат сливала.
И ж, здесь разбойники снуют.
Разбудит папа зимним утром.
Танек, вставай, Люлек, вставай.
Москва в руке из перламутра,
Положит куклу на кровать...
Конечно, ей из перламутра.
А я из тряпочек сошью.
И разошью, красивей утра.
свяжу ей на рукав тесьму....
Ума прибавит, когда в школу
мы побежим вперегонки.
И драка нам уже невпору.
И безмятежные деньки...
Мои милые друзья детства "сестра с братом Котеневы", в детстве были по прозвищам "Кошка" и "Кот".Нас с сестрой звали "петрушками" по фамилии бабушки Петрова. |