Предисловие: Ненаучное учебное пособие по политологии
для младшего, среднего, старшего и преклонного возраста Когда-то власть была единородной,
С мечом в руке, железной и холодной,
Но говорили, что она от Бога,
Никто её, поэтому, не трогал.
А жизнь была убогой и лохматой
В шелках ходила власть, а жизнь в заплатах,
Не нарушая правил, знали с детства,
Что власть даётся только по наследству.
Но в жизни были спорные моменты,
Мутили воду в ней интеллигенты,
Вошли в контакт с единокровной властью,
И разделили бедную на части.
А жизнь в контакте постоянном с Богом,
Любую власть не позволяла трогать.
Так, сила власти крепла год от года,
В неё вошли избранники народа,
Кто не добрал доверия для власти,
Не огорчался и сидел в запасе.
Росли безудержно её структуры,
Но опасались, всё же, диктатуры.
***
Возвысилось над сказочною кроной
Подобие трёхглавого дракона.
Высокий ствол, на вид благообразный,
Учёный кот к подножию привязан,
А жизнь пасётся зеброй полосатой,
Устройство мира просто и понятно.
Порою власть устраивает игры,
И жизни предлагает что-то выбрать
И кое-кто вскарабкался на древо,
И свил гнездо у головы, что слева,
А жизнь, само собою, не скупится
Деньжат подбросит, где-то сменит лица
У левой головы законодательной
По горло дел, вокруг неё писатели
Для жизни пишут, а не для природы
Поскольку все избранники народа.
А средняя головушка садовая
(Законы –то всё новые и новые)
Старается для полосатой жизни
То пряник даст, то камнем сверху блызнет,
Глядит она на жизнь невозмутимо
Решительно и инициативно
На левую головушку кивает,
Не те законы дура принимает.
А третья от обеих не зависит,
Следит, кто полномочия превысит,
И тех, кто отрывается от жизни,
К ведёрной приговаривает клизме.
А держит эту крону ствол могучий,
Качнёт порой, чтоб жизнь казалась лучше,
Хранитель древа, сучья пообрежет,
И ветви зеленеют краше прежних.
А кот учёный сочиняет басни
(Не зря зовётся он четвёртой властью)
Его- баюку обожает зебра ,
Что там во власти, он расскажет первым.
***
Но если головы сцепились в схватке
И кот, свихнувшись, метит ваши грядки,
И силы нет терпеть такие игры,
Любая зебра превратится в тигра.
|
|
вот потому и головы у нас не те.