Из мешанины слов, невысказанных чувств,
Сплетая кружева невидимо и тонко,
Нежданно для себя над миром вознесусь
И чистым стану, как слеза ребенка,
Пролив на строчки медленную грусть.
Я чистый лист возьму в свои ладони
Он – лучший друг, на нем я напишу,
О том, чего хочу, о чем я помню;
На нем все чувства честно изложу,
Как чистый лик рисуя на иконе.
В своей непостижимой вышине,
Себя забыв и сам себя предвидя,
Рождаться буду в каждом новом дне,
Любя себя и так же ненавидя
И - пусть никто не помнит обо мне…
Желаний суета и сладкий зов надежды
Не снимут со креста несбыточность мечты;
Душа заплачет вновь, срывая все одежды,
Страшась исчезнуть в мире суеты,
Где над толпою власть берут невежды…
|