Звучала музыка повсюду.
Официанты сбились с ног.
Мотивчик сам, из ниоткуда.
Я из культурной, я не мог...
Звучала музыка повсюду!
Не только в этом кабаке.
Собралось северного люда
в одном столичном городке.
Я фанател от этих звуков
как будто Витебск выгорал.
Неслась жара из закоулков.
В столице северной аврал!
Звучала музыка повсюду.
Брожу по Замковой горе.
К добру веселье или к худу?
Одна и та же на дворе.
Она неслась из ниоткуда.
Мой город создан, чтобы пить.
Не по себе найти закуту.
Клейма другого не найтить…
Звучала музыка повсюду.
Народ собрался покутить.
- Вы извините, Вы откуда?
- Да я из Питера. - Налить?
Звучала музыка повсюду.
На каждом Витебске, угла.
Я за "Сапожником" отсюда
не вижу "ер" из-за стола...
И никого не вижу в стельку,
а хоть недельку там пожить.
Стелите в голову постельку,
ногами в степи уложить...
...Звучала б музыка повсюду,
что в Пит-ер едут только пить.
Менялись с тостами и блюда.
Ну как мне Вас, не извинить?
Она б звучала не повсюду!
Весельем не разбередить.
Один народ, тере - там буду.
Я в одиночестве бродить.
Я возвращаюсь в милый Питер,
в приют любви и красоты.
Вы над Невой мосты усните.
На сердце проседь пустоты...
16.10.2019, Витебск-СПб
|
ногами в степи уложить...))
Может - Кладите голову в постельку
К степи ногами уложить... ?