Вместилище души, биологический скафандр, бренное тело...
По названию я сначала подумал, что это про обводнение. орошение, про живую и мёртвую воду. И хоть в кувшине огонь и вода, это явно не самовар.
Кувшин для души с огоньком и родничком!
А я напротив, осень и зиму обожаю. )
К жаре отношусь спокойно при условии низкой влажности.
Как-то в наши края занесло летом одного петербуржца. Больно смотреть на него было. Северные люди не знают, что на жаре нельзя пить воду. От этого только хуже.
Да! Это я узнала не так давно. Тоже страдала. Но вашу жару с нашей, конечно, не сравнить. Зато зима короче. Позже наступает, раньше заканчивается. Может ты поэтому её и любишь, что она не успевает тебе надоесть?
Кстати, климат сейчас меняется.
У нас лето в этом году выдалось не такое, как всегда.
И дождики, и в августе с июлем умеренные температуры.
А всегда бывает так: к середине июня зелень бледнеет и сохнет от сорокаградусной жары, поливай, не поливай - земля, что асфальт, серая, пыльная...
Ну может это и лучше, чем испепеляющий жар. Умеренный климат - это совсем неплохо. Хуже, если земля истощается от нехватки влаги и перегрева. Я думаю, что всё повторяется. Но циклы повторений такие большие, что отследить картину изменений в климате мы просто не в силах. Если только учёные. И то...Во многом сомневаюсь. А сказать можно, всё, что угодно.
Про конец света не думаю. думаю Создатель всё предусмотрел и не даст мелким людишкам расправиться над своим творением. А тем более, что у всего земного есть разум. Даже у камней. Как показывает опыт, наличие мозга вовсе не доказывает наличие разума.