Я возвращаюсь в милый сердцу
осенний Питер, брат, увы,
несёт дорога в темпе херцо,
не подымая головы…
Лечу на крыльях вдоль Невы
Мелькают тени за окошком.
Ах, эти ванты, ах мосты!
Мне б постоять ещё немножко…
Осенний луч коснись "мин херцу"
груди алмазной вдоль осанки,
во власти мысленных инерций
менгира пламенной огранки.
Он оживает от спасений.
Сам пробиваясь в светлый мир.
За равноденствием - осенний.
За грань алмазную - менгир!
За честь губы, Великий Питер.
За часть залива и Невы,
неси мосты меня к граниту,
гуляли некогда, где, Вы…
21.09.2019, СПб
|