* «Не принимайте моё учение просто из веры или из уважения ко мне. Подобно тому, как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет — чтобы убедиться в его подлинности, так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его!». Гаутама Шакьямуни (Будда).
Сам основатель предпочитал молчать об учении.
* В буддизме нет понятия бога, т.е. это атеизм, но в смысле «не-теизма», это отсутствие каких-либо попыток «связать» человека и Абсолют, в то время как само понятие религии (связывание) и есть попытка «связать» человека с Богом.
* Православная церковь о пяти главах. На пяти просвирах обедня. На руке пять перстов. Хвать (в карман), ан мягких пять! пусто. В.Даль.
* итальянское слово пьедестал из двух русских: пята и стал.
Фото: Стоящий Будда в греко-буддийском стиле I—II вв.
14.10 2019, по дороге в Россию...
| Помогли сайту Реклама Праздники |