РЫЖИЙ АЛФАВИТ.
А рыженький шарик над лугом летел,
Б ыстрее на мир посмотреть он хотел.
В селенную может быть всю охватить,
Г азом наполненный, радостно плыть.
Д ышал напряженно надутой щекой,
Е го удивлял здесь простор голубой,
Ё лок зеленых в низу хоровод,
Ж елтой завязкой затянут живот.
З авязка болталась игривым хвостом
И был он на радость красивый притом.
К рутился боками в воздушной волне,
Л етел он довольный собою вполне,
М ахал сверху рыжей своей головой,
Н а небе сверкая надутой звездой.
О н словно как солнце оранжевый был,
П олетом своим всех вокруг удивил,
Р адостно песню свою напевал,
С олнечный луч его нежно ласкал.
Т реплет бока небольшой ветерок,
У ж еле заметен зеленый лужок,
Ф иалок уставились в небо глаза,
Х отели бы тоже взлететь в небеса.
Ц апля с болота взмахнула крылом,
Ш ар ей в ответ улыбнулся потом,
Щ еки его рыжим цветом горят,
Э хо доносит восторг от ребят.
Ю ркнул на облако, там и присел,
Я рко- оранжевый шар улетел.
|