Ах, сударь, до чего вы хороши!
И выправкой гусарской, и усами.
На вас смотреть - отрада для души
И юной барышне, и знатной даме.
Но волокита, сударь, вы и мот,
К тому же сумасброд и забияка.
Вы тот, кто мимо драки не пройдёт,
В бою - лихой наездник и рубака.
И вы, как мышь церковная бедны:
Наследство очень быстро промотали.
Пороки ваши хорошо видны.
На поцелуй отвечу я едва-ли.
Ах, как объятья ваши горячи!
Да уберите же скорее руки!
Ваш поцелуй изменами горчит,
А эта страсть лишь плод жестокой скуки.
Не надо о любви мне говорить!
О ваших похождениях я знаю.
Вы, сударь, не умеете любить,
Но я люблю вас! Я люблю и... таю... |