Потеряли уж давно на солнце головы,
А в тени ещё не доцвели,
Выдвиженцы времени весёлого,
Лики солнца в золотой пыли.
И листаю я воспоминания,
Холю грёз изъеденный скелет;
Что-то вроде тайного свидания
У меня с цветами прошлых лет.
Скоро желтизна вспорхнёт сединами,
А давно – казалось, что не так.
Странными какими-то глубинами
Весь изрыт души моей пятак.
25.05.16
|