Редких встреч и расставаний датами
календарь пестрит попеременно.
Непреодолимыми преградами
стали нам домов бетонных стены.
В памяти последнее свидание.
Лужи отражают неба просинь.
Наступила нашего прощания,
позолотой блещущая, осень.
Гонит облака с краями рванными
ветер к югу, кружит в вальсе листья.
Сквозь стекло сочащимися ранами
кажутся рябин кровавых кисти.
Всюду тлен и краски увядания.
В трубах стоны страждущего альта.
И как точка в нашем расставании
Дождь, смывающий следы с асфальта.
|