Стихотворение «ПОКРЫВАЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 238 +1
Дата:

ПОКРЫВАЛО

ПОКРЫВАЛО  МАТЕРИ  МИРА*

Играет алмазами радужно,
    матовым туском опала,
Всё убрано жемчугом, златом расшито
    Твоё Покрывало -

Из нитей шафрановых Солнца руна,
    серебристых Селены,
Кудели прибоя, закатного марева
        огненной пены.

И видится, нежная в утреннем небе,
        Его оторочка,
Где тонок и правилен край лучезарный
      и каждая строчка.

Как волны морские, изгибы Его,
      прихотливые складки
Спокойны и бурны, подвижны и медленны,
        зыбки и гладки.

И всё Оно глаз веселит, как большой
    ювелирный прилавок:
Несчитано брошей на нём дорогих,
      изумрудов в оправах...

Высокие горы, деревья большие,
        цветы и былинки,
Белёсый туман, облака ли - на Нём
    только ворс и пушинки!

В ночи изукрашено дальних миров Оно
        звёздным узором -
И явятся новых на Нём мириады
      под пристальным взором...

И было нам матери благостным чревом
        и нас окружало
Надёжною твердью, живительной влагой
        Твоё Покрывало.

Ручьями омыто, отбелено росами,
      ливнями пето,
Унизано бисером ярким и праздничным,
      искрами света,

Извечною тайной беззвучно струится
        Оно пред глазами:
Угадано сердцем, мечтою разбужено,
        выткано снами...

Сверкает алмазами радужно,
    матовым туском опала,
Всё убрано жемчугом, златом расшито
      Твоё Покрывало,

И всё в мире дышит, повито нетленной
          Его пеленою,
Его благодатью, Его вдохновеньем,
          Его красотою!



* Матерь Мира - в различных религиях символ
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама