Кто строитель самый главный?
Как по имени узнать?
Может, Будда, самый славный.
От глагола: будавать…
Забутить фундамент в камне,
нам поможет, боже Будда!
Стены, пол, на окна ставни,
сверху крышу… Он откуда?
Как назвать, поможет мова,
чтобы строить, не ломать.
Белорусский корень слова.
Означает: будаваць.
К букве У два Д добавить,
спросят: - Уд? Ответишь: - Да!
Так и будешь, себя славить,
а он строить из себя…
Не строитель, просто чудо!
Так, откуда слово, Будда?.. |