Яблоко на ветке задержалось,
Борется, как может с непогодой.
Беззащитное, совсем одно осталось
В хмурую осеннюю погоду.
Ветер его в стороны качает,
Он листком пытается укрыться,
Дождь холодный по бокам стегает,
А ему все лето с солнцем снится.
И висит, висит там одиноко,
Спряталось за листьями от взора.
Поспеши в укрытье, недотрога,
На дворе зима совсем уж скоро. |