Умолкли на деревьях птицы,
И небо хмурилось грозой,
Когда вы начали сердиться,
Услышав мой сонет восьмой.
Простое слово вас задело,
Им грубо называют зад.
Как хорошо, что не успел я
Прочесть стихи, в которых мат.
Вы закричали:
— Быть не может,
Что вы окончили филфак!
Ваш слог плачевен и ничтожен,
Так не писали Блок, Маршак.
Вдруг задрожали ваши губки,
Глаза наполнились слезой,
А руки теребили юбки...
В тот миг казались вы святой.
В знак утешения в дубраве
Я полюбил вас под плющом.
Вы попросили вдруг в запале
То слово повторить ещё... |