*
Подари мне, Воскресенье, очищенье
От мирских забот и скуки бытия, -
Этот дар твой я приму благоговейно,
С благодарностью, покорно и любя.
Подари мне, Понедельник, мысли свежесть,
Быстру руку, твёрдость взгляда и огня,
Чтоб недели тяжесть встретить мне с надеждой,
Что твои заботы – благо для меня.
Вторник, братец, дай мне понемногу
Света дружбы, радости, любви,
Чтобы легче мне идти дорогой,
Чтоб звезда светила впереди.
Ты, Среда-сестрица, дай мне нежность,
Силу страсти, боль обиды и мечту,
Чтоб не гасла я душой мятежной.
Прежде, чем в дорогу позовут.
Дай, Четверг-дружок, мне разум чистый,
Мыслей добрых, светлых благодать,
Чтобы всё, что дарено мне жизнью,
Я смогла до капельки раздать.
Пятница, уставшая подруга,
Потерпи и приукрась мой дом.
Что светлей он стал, твоя заслуга,
Чистотой блестит – твоим трудом.
А в Субботу попрошу прощенье
У Марии – Девы Пресвятой
За обиды, слёзы и смятенье,
Что взяла в дорогу я с собой.
Дни недели, вы мне дали радость,
Грели душу, охраняя мир и сон
И, прощаясь с вами, в благодарность,
Шлю моим друзьям земной поклон
За подарки ваши, за улыбки,
За прекрасный праздник бытия,
За победы, горести, ошибки,
За любовь, за солнце, за себя. |