Под телевизор засыпаю,
И тёплым грузом кот на мне.
Навязчивую мыслей стаю
В желанном разгоняю сне.
В том сне понятна алогичность,
В нём так естественен абсурд.
Но вдруг ворвалась поэтичность,
Где строк рифмованных приют.
Они причудливо сплетают
Стихотворенья сложный ряд,
Во сне крылатость обретают -
Воображенью нет преград.
Ещё ресницы не решились
Вспугнуть волшебность рифм и строк,
А руки - к делу: спохватились,
Что новый стих почти готов.
Скорей писать!.. Но только что же?
И образы совсем не те,
И рифмы стали не похожи,
И мысли вязнут в пустоте.
А кот урчит. Он явно знает.
Прищурил, рыжий, хитрый глаз.
Он что-то в рифму повторяет,
Гордясь, что этим строки спас.
|