Дева в зеркальце смотрелась,
Наводила марафет,
Но куда же стройность делась,
Посмотрела на буфет.
Чашки с блюдцами, посуда,
Кофе в зёрнах, заварник,
А конфет пропала груда,
Взгляд потупился, поник.
Джинсы еле застегнула,
Пуговка – спасибо ей,
Снова на буфет взглянула,
Вспоминая про друзей.
Чашки с блюдцами, посуда,
Что-то удержало взгляд,
И вот тут случилось чудо -
Увидала мармелад.
Пуговка ещё крепилась,
Силы кончились и в ней,
Позже с треском отвалилась,
Нет, она не чародей.
Дева в зеркальце смотрелась,
Наводила марафет…
Очень сладкого хотелось,
Посмотрела на буфет. |