Что осень? Смена декораций
в окне. Но если посмотреть,
сквозь них пытаясь продираться,
воображается, что смерть
сейчас, в пути, под стылым кленом,
воспламененным, как заря,
приму я умиротворенно,
за все судьбу благодаря.
И дальше пусть в безбрежье синем,
предвосхищая мир иной,
на легкокрылой паутине
летает осень надо мной.
Все потому что ясно стало:
за декорацией в окне
есть бесконечное начало
(иль это только снится мне?)
|