В темноте, в тишине
Мне не спится.
В уголке, на стене
Ночь ютится.
Но скользнув, тут же
На пол упала.
Чем кукушку в часах
Испугала.
Та кукукнула вдруг,
Два пробило.
Тут в окно - жёлтый круг,
Ночь и смыло.
Ни следа, ни пятна,
Всё пропало.
Дышит ветер на шторы
Устало.
Крик совы в темноте
Растворится.
Я закрыла глаза,
Что-то снится...
|