Предисловие: По мотивам стихотворения
Алёны Новокрещеновой
Ночной гость
Под рубашкой живая кожа, перестуки сердечной схемы -
Я нормальная, но, похоже, подсознанье дает проблемы...
Фантазийно-воздушной ватой залепила словесный кризис,
И Амурчик меня сосватал, а попутно мозги мне вынес.
И хотя говорила прямо: "Отвяжись! Я хочу мужчину!"
Всё кружил, потрясая срамом, от парковки до магазина.
Он стучался, безумный малый, посыпая машины пухом.
Я хотела открыть сначала и уже ведь собралась с духом,
Но представила, замирая, будто в перьях мои лопатки.
Отказалась, балда, от рая, залепив ему из рогатки.
А теперь ожидаю чуда. И на небо гляжу с тоскою.
Может ангел слетит оттуда? Пусть бы чучело, но святое!
С подсознанием разобраться
уж давно пора – сбой системы!
И психологу показаться,
и решить навсегда проблемы.
Я – нормальная, но, похоже,
ангелочек мозги мне вынес.
Отпустила, наверно, вожжи,
и случился любовный кризис…
Захотелось если мужчину –
не вопрос! решу без усилий...
Но сейчас по странной причине
стала я в любви простофилей.
И понятно, за что страдаю:
ангелочка отвергла, дура!
отказалась, балда, от рая –
бестолковая я натура!
Я б на перьях сейчас лежала,
я бы ангела всласть любила…
Но мне ангела было мало –
(Мужика захотелось, дебила…
Поматросил мужик и бросил,
и ушёл, наверно, к лахудрам.
Поскорей коньки бы отбросил!)
Я ж в мечтах о Нём, златокудром…
Иванка
Было, взбрендилось бабе-дуре.
Всласть познала любовь теперь я,
С чашкой кофе в постели курит
Падший ангел мой... Чудо в перьях
Петр Паль
Микросхема, видать, накрылась,
Что за логику отвечала...
Ангел сверху воротит рыло,
Но мне ангела было мало!
Нет спасенья! Перезагрузка
Не исправила сбой системы...
И дрожу я, как трясогузка,
И кокетничаю не с теми...
Антивирус вообще свихнулся -
Удаляет всех, кто с крылами...
У меня ж - нестабильность пульса,
И неясность промеж полами...
К чёрту Винду! Андроид к чёрту!
Дальше жить вот так неохота!
Убедилась- винчестер мёртвый...
Что ж... С утра перейду на счёты...
Ohmygod
Микросхема виндой накрылась…
Где теперь ей найти замену?
И скажу я вам откровенно:
без неё я сама бескрылость.
Пусть бы ангел спустился с неба
и утешил меня, бедняжку –
я ему бы вина рюмашку,
на закуску корочку хлеба…
Но, увы, никого с крылами
близко нет. Только в окна ветер.
Мёртвый комп. Что за глупый вечер!
И неясность промеж ногами…
Петр Паль
Ну, уж если и в том проблема...
Мертвечине войну объявим!
Вот паяльник. Вот микросхема.
Все неясности вон! С корнями!
Только вдруг взбунтовалась плата!
А виною один инвертор -
Я, кричит, не могу, ребята,
Опрокидываться без веры!
Не могу, кричит, единицу
Превращать в круглый нолик-дырку!
Закипает, краснеет, злится -
Всю-то жизнь живу врастопырку!
Началась тут неразбериха -
Ангел пьяный пришёл и падший...
То-то с ним я хватила лиха...
Жду другого теперь... Помладше.
А компьютер? Его на свалку!
Телефон теперь с интернетом...
Только ангела малость жалко -
Спился он... А другого нету. |
|