Ещё владения аллей
хранят снега, и Бога ради.
Иду я мимо фонарей,
и тень - то впереди, то сзади.
Ещё позёмка норовит
стереть мои следы с тропинки.
Лесной, холодный лабиринт
целуют редкие снежинки.
Ещё не может ото сна
река студёная проснуться,
и не торопится весна
теплом в природу окунуться.
Ещё глаза, как ни смотри,
не видят радостных мгновений...
Идут за мною фонари,
и вслед за ними ходят тени. |
Послесловие:
Николай Нидвораев
...И в такт движению, внутри -
Мотивчик, глупый и беспечный:
Пока мерцают фонари,
Движенье будет бесконечным...
Сакура
Пусть снежинки падают под ноги,
И встречает ветер злою речью,
Но уже открыты все дороги,
Чтобы нам с весной устроить встречу!