1
Лунный свет
звенел
будто песню
пел
в пустой комнате,
где стояли мы:
я –
один
и
ты –
одна.
А меж нами
тишина.
вдруг
сказала ты:
- Как
я рада!
Повернувшись,
отвечал:
Так
и надо!
Эх!
Мне бы лучше промолчать.
Осень -
в тягость.
Капля по стене ползёт –
радость.
Жизнь неверием полна.
В общем –
гадость
на душе моей была,
а на сердце –
тяжесть.
2
Дверь
как выстрел -
хлоп!
И
тишина.
Ты
ушла.
Душа
одна
3
В моей комнате
темным - темно.
Стоном
закрывается окно.
Показалось:
было это,
но
давным –
давно.
Дежавю
иль
повторенье?
Взгляд
наверх:
по
потолку
ползёт
сомненье:
Это
явь
иль
всё мне
снится?
Вдруг душа, как заскулит:
Мне б
забвенья….
И
в осколки
все
сомненья!
Тишина.
Жажду
радости
и
света.
Но,
увы!
Ни ответа
ни привета.
Всё
в молчание одето.
4
Непогода.
Всхлип.
Тоска.
Где же
встреча?
Сделал шаг
себе назло.
И теперь,
сам себе противореча,
жду.
Жду!
Жду….
Жду.
Чего?
Того
не знаю.
Потихонечку, как встарь,
я во сне
летаю.
И упорно
продолжаю ждать
я с торбой
свиданья.
Ты кричишь,
в
тоске,
в
бреду:
До
свиданья!
5
Закружилась
голова.
Жалость.
И осталось
до утра –
малость.
Встрепенулся.
Молча
встал.
Вот и
встреча:
чьи-то
губы
говорят:
Милый друг,
любовь ушла…
С кем же
встреча?
Жвачка будней
тянет дни,
словно
жилы.
Навсегда ушла любовь.
А мы -
живы….
Мы?
Не мы?
Видно,
Только
тени
живы.
Не понять,
не разобрать,
что здесь
крепче –
жизнь без смысла, но в любви?
Тяжко
вече.
6
Голос хрипом
связки рвёт –
стало
больно.
Жить с обидою
в миру –
очень
сольно.
Бросил
всё.
Ушёл
в себя.
Не вернуться.
За окном
метель метёт.
Очень
грустно…..
Грустно.
Грустно.
На душе,
как и тогда:
пусто,
пусто…
Пустота.
|