Стихотворение «Прощание с т/х "Россия", проданным в Одессе на металл Китаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 491 +1
Дата:

Прощание с т/х "Россия", проданным в Одессе на металл Китаю

Всего на миг
Предательский туман
Размоет очертания причала.
И в мегафон
Прикажет капитан:
- Отдать швартовы!-
И шагнет к штурвалу.
И тишина...
Не слышен шум винтов.
Слезой сползает
Вымпел красно-синий.
Гудки.
Гудки над портом.
Вместо слов.
Последний рейс.
Прощай,
Прощай, «Россия»!
Натянут трос
Буксира, как струна,
И за бортом
Спускается отвесно.
Как с кораблем,
Прощается страна,
Как с дочерью,
Прощается Одесса…
И вздрогнув,
Как живое существо,
Как будто
От родимого порога –
Уходит сказка
Детства моего,
Уходит
В неизбежную дорогу…
Реклама
Обсуждение
     00:18 15.05.2011
У нас во Владивостоке в 90-е годы
продали в Китай целый авианосец!
название
     07:03 17.03.2011 (1)
Се ля ви...но очень жаль, что кусочек советской жизни исчезнет в недрах китайской индустрии...
     10:12 17.03.2011
Да это из той, советской жизни, когда туризм и отдых были достаточно недорогими...
     09:11 17.03.2011 (1)
Трогательно!Корабли как люди... Всегда подобное зрелище вызывает душевную скорбь
С уважением
     10:10 17.03.2011
Спасибо. Вот так в Украине ушел весь флот...
Реклама