Беззвучно тикают часы
В пустой квартире,
А под окном стоит такси
Без пассажира
И тонкой струйкою течёт
Дым сигареты,
Бесшумный мысленный полёт:
Стихи, куплеты…
Протёртый клетчатый диван,
Сырые стены,
Незабываемый обман,
И вскрыты вены…
Перед глазами темнота
И неизвестность,
В душе сплошная пустота
И неизбежность.
Замолкли старые часы
В пустой квартире,
Давно уехало такси
Без пассажира
И тонкой струйкою течёт
Дым сигареты…
Ушла в последний свой полёт
Душа поэта. |