Куда уходит лето, и уплывают грёзы...
А небо беспрестанно зачем роняет слезы...
Зачем немым избытком простерта серость сверху...
А во дворах и скверах кружится ветер нервно...
И хочется прохлады, но не осенне-зябкой,
По летнему тревожной и нежной бесконечно.
Забыть сутулость плеч и преисполнить светом
Иссохшие сосуды безвестности беспечной,
В порыве вдохновенном вдохнуть округ пространство,
Задумавшись о вечном в нетленном постоянстве.
|